18:15 

Сны о смерти

Занимаясь толкованием сновидений других людей, обратил внимание, что люди часто пугаются, увидев во сне свою смерть или смерть своих близких. Начинают накручивать себя, беспокоятся без причины, задают вопросы в таком духе, "А вдруг сон вещий ?". Но в подавляющем большинстве случаев, никакой особо тревожной информации сон не несет. Достаточно часто это означает окончание чего-то и начало нового этапа. Это может быть как окончание каких-то отношений, начатого дела или проекта, таки и пересмотр каких-то взглядов на мир или их глубокая трансформация.
Конкретика зависит от особенностей подсознания сновидца и может иметь самые разнообразные варианты.
В некоторых сонниках собственная смерть обозначает начала спокойной, достаточной безмятежной полосы жизни (в народе об умершем говорят иногда, что он "успокоился"), особенно удачным считается сон, если сновидцу отрубили голову, например. Особняком стоят сны о смерти от ранения в живот, в этой ситуации надо обратить внимание на собственное здоровье.
В общем, ничего страшного и пугающего в таких снах нет, даже наоборот,присутствует надежда на обновление и какие-то коренные изменения на данном этапе жизненного пути.

URL
   

Дневник толкователя сновидений

главная